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Menu hiver

L'hiver est la saison où l'on a envie d'être en pantoufles devant son feu ouvert avec un bon verre de vin. Une cuisine savoureuse à l'ancienne vous donnera envie d'affronter le temps maussade et le froid.

Apéritif (sur cuillère à bouche ou en petite tasse)

  • Soupe de poisson au safran, Rouille et croûtons
  • Fritos de sole à la ciboulette et Beurre blanc
  • Foie d'oie poêlé au naturel


Entrées froides et tièdes

  • Terrine de gibier aux fruits d'automne
  • Confitures d'airelles, de figues et d'oignons
  • Carpaccio de foie d'oie au sel de Guérande (maximum 20 couverts), Lamelles de pomme Jonagold caramélisée
  • Salade de lotte fumée minute, haricots verts et chicon en Julienne, Vinaigrette aux framboises
  • Salade de Scampis, julienne de radis, pointes vertes, haricots verts, Vinaigrette balsamique à l'huile de noix


Entrées chaudes, poissons et crustacés

  • Dos de saumon en croûte de persil et noix
  • Crème au curry léger et légumes croquants
  • Cassolette d'écrevisses aux Chii-ta-ke, Sauce Nantua à la badiane
  • Noix de Saint-Jacques grillées à la crème de courgettes, Brunoise de courgettes jaunes et vertes
  • Dos de cabillaud rôti sur sa peau, Pomme de terre émiettée à l'huile de truffe blanche et Jus de veau au balsamico
  • Petit biscuit de turbot et homard, Beurre au cresson
  • Waterzooï de poissons et crustacés, Julienne de légumes


Les incontournables

  • Duo de filets de sole aux écrevisses, Sauce vin blanc et Nantua
  • Poêlée de coquilles Saint-Jacques à la crème de persil, Brunoise de courgettes et crevettes grises
  • Fricassée de homard à la nage de poireaux, Crème de caviar
  • Escalope de foie d'oie poêlé aux pommes caramélisées, Caramel de pommes et vieux Porto


Plats principaux

  • Poitrine de cailles aux champignons des bois
  • Pommes allumettes et sauce au Porto
  • Cailles farcies au ris de veau, Bouquetière de légumes et sauce à l'estragon
  • Jambonnettes de volaille aux truffes, Emulsion au vieux Porto


Desserts

  • Feuilleté aux poires, Glace au lait d'amandes
  • Moelleux au chocolat, Crème anglaise et glace vanille
  • La tarte tatin tout simplement
  • Gratin de fruits d'automne sabayon au Muscat de Rivesaltes et sa boule de glace vanille
  • Meringue glacée aux fruits d'hiver, Crème chantilly et coulis de fruits
  • Croustillant au chocolat amer, Crème anglaise et copeaux de chocolat
  • Trio de mousses au chocolat, Crème fleurette à la vanille
  • Parfait glacé aux marrons et aux figues, Caramel blond au miel d'acacia
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