Menu hiver
L'hiver est la saison où l'on a envie d'être en pantoufles devant son feu ouvert avec un bon verre de vin. Une cuisine savoureuse à l'ancienne vous donnera envie d'affronter le temps maussade et le froid.
Apéritif (sur cuillère à bouche ou en petite tasse)
- Soupe de poisson au safran, Rouille et croûtons
- Fritos de sole à la ciboulette et Beurre blanc
- Foie d'oie poêlé au naturel
Entrées froides et tièdes
- Terrine de gibier aux fruits d'automne
- Confitures d'airelles, de figues et d'oignons
- Carpaccio de foie d'oie au sel de Guérande (maximum 20 couverts), Lamelles de pomme Jonagold caramélisée
- Salade de lotte fumée minute, haricots verts et chicon en Julienne, Vinaigrette aux framboises
- Salade de Scampis, julienne de radis, pointes vertes, haricots verts, Vinaigrette balsamique à l'huile de noix
Entrées chaudes, poissons et crustacés
- Dos de saumon en croûte de persil et noix
- Crème au curry léger et légumes croquants
- Cassolette d'écrevisses aux Chii-ta-ke, Sauce Nantua à la badiane
- Noix de Saint-Jacques grillées à la crème de courgettes, Brunoise de courgettes jaunes et vertes
- Dos de cabillaud rôti sur sa peau, Pomme de terre émiettée à l'huile de truffe blanche et Jus de veau au balsamico
- Petit biscuit de turbot et homard, Beurre au cresson
- Waterzooï de poissons et crustacés, Julienne de légumes
Les incontournables
- Duo de filets de sole aux écrevisses, Sauce vin blanc et Nantua
- Poêlée de coquilles Saint-Jacques à la crème de persil, Brunoise de courgettes et crevettes grises
- Fricassée de homard à la nage de poireaux, Crème de caviar
- Escalope de foie d'oie poêlé aux pommes caramélisées, Caramel de pommes et vieux Porto
Plats principaux
- Poitrine de cailles aux champignons des bois
- Pommes allumettes et sauce au Porto
- Cailles farcies au ris de veau, Bouquetière de légumes et sauce à l'estragon
- Jambonnettes de volaille aux truffes, Emulsion au vieux Porto
Desserts
- Feuilleté aux poires, Glace au lait d'amandes
- Moelleux au chocolat, Crème anglaise et glace vanille
- La tarte tatin tout simplement
- Gratin de fruits d'automne sabayon au Muscat de Rivesaltes et sa boule de glace vanille
- Meringue glacée aux fruits d'hiver, Crème chantilly et coulis de fruits
- Croustillant au chocolat amer, Crème anglaise et copeaux de chocolat
- Trio de mousses au chocolat, Crème fleurette à la vanille
- Parfait glacé aux marrons et aux figues, Caramel blond au miel d'acacia